Связаться с нами





Форма регистрации












Тренировки в теннисе – с чего начать?

ГлавнаяНовости 2015Тренировки в теннисе – с чего начать?
7 октября 2015 в 10:25

Решили заняться большим теннисом? Поздравляем, вы на правильном пути! Это отличный и очень интересный вид спорта. Она развивает координацию движений, скорость реакции, внимательность и даже улучшает зрение! Ну и про пользу для физического состояния организма и говорить нечего, потому что все знают, что теннис развивает все группы мышц и отлично сказывается на общем состоянии.

Что же вам нужно для первой тренировки по теннису? Начнем с инвентаря. Разумеется, в первую очередь ракетка. Уделите ей немалое внимание, так как на нее ложится основная работа во время игры и ей приходится испытывать большие нагрузки. Сетка должна быть качественной, упругой. Обратите внимание на натяжку, она всегда должна быть очень хорошей. Если чувствуете, что она излишне прогибается, перетяните ее, иначе мяч не будет получать должного ускорения при ударе, и вся игра будет не задаваться с самого начала. Мячи тоже имеют немалое значение. Они должны быть качественные, иметь хорошую траекторию полета и отлично отскакивать от твердой поверхности.

И не забудьте про одежду! Вам не обязательно с первой же тренировки покупать специальную теннисную форму, вы можете обойтись и обычной спортивной. Но вот теннисная обувь заслуживает того, что бы одеть ее с первого же занятия. Она была разработана и проверена многими поколениями игроков и отвечает всем требованиям комфорта для этой игры. Теннисные туфли более мягкие и эластичные, чем обычные спортивная обувь, что позволяет увереннее маневрировать на корте и лучше чувствовать его под ногами. Волосы во время игра тоже желательно убирать, чтобы они не отвлекали от летящего мяча. Поэтому убирайте волосы в несложную прическу или надевайте повязку, бейсболку.

Тренировки в большом теннисе требуют от вас полной выкладки. Не смотря на кажущуюся легкость и быстроту игры, вам предстоит активная физическая нагрузка. Поэтому не приезжайте на тренировку через силу, если вам плохо или вы чувствуете, что заболеваете. Занимайтесь теннисом с удовольствием!